Посуда – широкий выбор принадлежностей для кухни

На каждой кухне имеется привычный набор емкостей и приспособлений для приготовления еды и хранения продуктов. Посуда классифицируется по материалам изготовления, предназначению, способу использования и прочим характеристикам. В кухонной утвари готовят еду, столовой сервируют стол и подают в ней готовые блюда. Для хранения покупают различные баночки и контейнеры. Также существуют вспомогательные изделия: солянки, салфетницы, перечницы, ведра для льда и прочее.

Кухонная посуда и ее виды

В нашем каталоге представлен широчайший ассортимент принадлежностей для кухни. Чем больше семья и любовь к готовке, тем больше утвари может понадобиться. Посуда для кухни делится на следующие категории:

  • Кастрюли используются для приготовления каш, первых блюд, варки мяса и овощей.
  • Чайники, ковши, сотейники применяют для кипячения и быстрого приготовления.
  • Сковородки и жаровни предназначены для жарки на плите или запекания в духовом шкафу.
  • Противни с небольшими бортиками используются для выпекания десертов, запекания овощей, мяса, рыбы.
  • Формы для выпечки хлеба, сдобы и пирогов.
  • Горшочки и формочки для выпекания порционных блюд.

Также в процессе готовки могут использоваться миски различного объема для мытья, временного хранения ингредиентов, смешивания продуктов. Большим спросом пользуются дуршлаги для промывания. Сита применяются при просеивании сыпучих компонентов и перетирания или процеживании жидких и полужидких консистенций. Терки, а также ручные измельчители – простые и доступными приборы, позволяющие придать овощам и фруктам особой фракции и формы. Ступки пригодятся для ручного перетирания в крошку орехов, семян или специй. И куда же без разделочных досок для нарезки готовых и сырых продуктов.

Из чего изготавливается посуда для кухни

Покупая кухонные принадлежности, важно внимательно подходить к выбору материалов изготовления. От этого зависит удобство и способ эксплуатации, долговечность приборов и их очистка. Кухонная посуда чаще всего изготавливается из следующих материалов:

  • Алюминий является очень популярным, благодаря своей легкости и доступности. Минус – не предназначен для хранения пищи и приготовления некоторых продуктов, входящих в кислотную реакцию с металлом. Также изделия из него часто бывают тонкими и быстро деформируются. Судя по отзывам наших клиентов, наиболее востребована в Украине посуда с антипригарным покрытием. Оно не дает опасной реакции и уменьшает вредное воздействие.
  • Чугун стойкий и долговечный, при условии правильного хранения и очищения. Бывает с антипригарным покрытием или покрывается эмалью. Утятницы и сковородки обладают низкой теплопроводностью и долго сохраняют тепло, поэтому еда может еще доходить после выключения.
  • Эмалированная посуда имеет большой спрос среди пользователей из-за невысокой цены. Она изготавливается из стали и покрывается эмалью. В ней можно не только готовить, но и хранить приготовленные блюда. Изделия желательно не ронять и не использовать слишком грубую чистку. Это может привести к повреждению эмали и появлению коррозии, после чего емкость лучше не использовать.
  • Нержавеющая сталь является идеальным вариантом для использования в быту и профессиональной деятельности. Материал обладает жаропрочными свойствами, не боится коррозии и воздействия пищевых кислот. Низкая теплопроводность приводит к пригоранию пищи, поэтому лучше отдавать предпочтение моделям с многослойным дном.
  • Огнеупорное стекло предназначено для приготовления в духовке и микроволновой печи. В большинстве случаев не используется на открытом огне, исключением может быть только продукция определенных брендов. Стеклянные изделия боятся резких перепадов температуры. При этом стекло не вступает в химическую реакцию с продуктами и сохраняет вкусовые качества приготовленных блюд.
  • Жаропрочный фарфор и керамика по свойствам имеют схожесть со стеклом. Они способны придать блюдам особых вкусовых качеств. Фарфоровые изделия отличаются тем, что их можно использовать на открытом огне, но они очень хрупкие и требуют к себе аккуратного обращения.
  • Силикон - экологичный, безопасный и гигиеничный, выдерживает температуру до 500°С. Еда в таких емкостях не пригорает. Силиконовые изделия легко мыть, они не впитывают запахи еды. Из этого материала чаще всего изготавливают формы для запекания больших и маленьких кексов, лопатки, кисточки, формочки для льда, коврики для раскатывания теста.

Как выбрать кухонную посуду

На выбор приспособлений влияет множество критериев. Перед покупкой стоит определиться с их объемом и размерами. Очень важен вес, наличие покрытия, дно и многое другое. Если вы планируете использовать приборы в микроволновке, на индукционной плите или в посудомойке, этот момент стоит уточнить, изучив характеристики. Выбирая набор, заранее определитесь с видом и количеством приборов, чтобы не приобрести лишнего. Также обратите внимание на дизайн, чтобы принадлежности радовали глаз и подходили под интерьер.

Преимущества покупки в интернет-магазине Фокстрот

У нас вы сможете купить посуду от торговых марок Rondell, Tefal, Krauff, Pyrex и прочих брендов. В каталоге найдутся единичные сковородки, чайники, противни, формы для запекания, крышки и многое другое, а также наборы. В случае необходимости на товары можно оформить рассрочку или кредит. Доставка посуды в Киеве и по территории страны осуществляется курьером магазина, Новой Почтой, Укрпочтой, Justin, iPOST.